グルメと日々の紀行

関東(特に東京・千葉・神奈川・埼玉)を中心としたグルメ日記。

プロフィール

だるみ

Author:だるみ
東京・千葉・神奈川・埼玉・茨城を中心に動き回っています。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カウンター

カテゴリ

リンク

このブログをリンクに追加する

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フライドチキンの作り方(レシピ)

フライドチキンの作り方(レシピ)

フライドチキンと言えばケンタッキーですね。
images838.jpg

最高に衣が美味しいのですが、大きな不満があります。
それは部位を選べないこと。
「サイ」と呼ばれるモモ肉が最高なのですが、当たる確率は低く、ほかはパサパサしたムネ肉やアバラだったりします。。。
部位で価格を分けてくれればいいのに。


というわけで、フライドチキン作りに挑戦。

素材は宮崎県の高級鶏肉。骨付き。
IMG_0691.jpg


・レシピ・


肉に、切り目を入れ、適当に塩と黒コショウ、バジルをすり込む。
そのまましばらく放置。


卵1個と牛乳50ml、醤油少々をよく混ぜる。
これに肉を漬け込む。
30分くらい放置した。


小麦粉(薄力粉)と片栗粉を7-3の割合で調合。黒コショウも入れる。
これに肉をまぶす。


180℃ほどサラダオイルで揚げる。
時間は15分ほど(大きさによって調整)。
やや濃い茶色になったくらいが適切か。

IMG_0692.jpg


適当に作ったのですが、予想以上にケンタッキーっぽく仕上がりました。

クリスピーな感じはありますが、モモ肉だけをがっつり食べられるのは最高ですね。
関連記事

この記事に対するコメント

グルメと日々の紀行

この記事に対するコメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


前後の記事の案内

トラックバック

トラックバックURL
→http://sillyzany.blog16.fc2.com/tb.php/922-b3625d58
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめtyaiました【フライドチキンの作り方(レシピ)】
フライドチキンの作り方(レシピ)フライドチキンと言えばケンタッキーですね。最高に衣が美味しいのですが、大きな不満があります。それは部位を選べないこと。「サイ」と呼ばれるモモ肉が最高なのですが、当たる確率は低く、ほかはパサパサしたムネ肉やアバラだったりし...

まとめwoネタ速neo【2012/05/05 20:19】

Copyright © グルメと日々の紀行 All Rights Reserved.
バンド募集のキング コールマン ランタン
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。