関東(特に東京・千葉・神奈川・埼玉)を中心としたグルメ日記。
かわはぎの刺身


近くのスーパーでかわはぎが売っていました。
20110622 (1)


長崎産、なかなか鮮度は良さそうです。



刺身にしてみました。
20110622 (2)


刺身包丁がないので薄作りにはできませんでした。

上品な白身ですね。肝も濃厚です。

ただ、ふぐとは味は違いますね。


個人的には、かわはぎは火を入れた方が、身がぷりぷりして絶品だと思います。

この刺身も少し湯通ししたところ、とても美味しくなりました。



関連記事

FC2blog テーマ:日記 - ジャンル:日記

【2011/06/22 09:05】 | 食卓
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック