グルメと日々の紀行

関東(特に東京・千葉・神奈川・埼玉)を中心としたグルメ日記。

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李家名品白菜キムチ

李家名品白菜キムチ

李家名品白菜キムチ
さくさくした歯応えと、厳選した二種類の唐辛子を使用し辛さの中に広がる甘さと深いコクが特徴です。キムチ鍋や炒め物等、一手間加える事で更に美味しさが引き立ちます。
商品詳細

内容量:
(商品画像左から)1kg、400g
原材料名:
白菜、大根、玉ネギ、長ネギ、人参、漬け原材料[糖類(麦芽糖、砂糖)、にんにく、米粉、唐辛子、アミ塩辛、魚醤、昆布、食塩、生姜、ごま]、調味料(アミノ酸)
原産国名:
中国
保存方法:
要冷蔵(0℃~10℃)
賞味期限:
製造日より55日
栄養成分(本品100gあたり):
エネルギーたんぱく質脂 質炭水化物ナトリウム食塩相当量
66kcal2.0g0.5g9.8g751mg1.9g
アレルギー成分:
えび、ごま
rike.png

http://www.kousyo.com/products/catalog/pickles/kimuchi/rike.html

〒110-0013 東京都台東区入谷2丁目36番10号
TEL:03-3871-5877(代) FAX:03-3871-5897



「食べ頃表示がありがたい」 34viewこのクチコミが見られた回数です(2015/3/5から)

はなまめさんの評価

総合 5
味 6
見 5
辛 5
酸 3
香 4
食 4
買 5

賞味期限から32日前に購入して食べてみました。
酸味が少なく、よく噛んでいると辛味と甘みが感じられて美味しいです。
酸・辛・旨の三角比がちょうど正三角形になるイメージで、食べるタイミングが良かったみたいです。

現時点では白菜の厚みのある部分にも充分味が染みていて、程好い歯応えが残っています。
商品ラベルにも食べ頃表示が記載されてあるので、タイミングを掴みやすくて親切だなぁと思いました。

原材料を見てみると、漬け込み材料に玉ねぎと昆布も使われていたのがちょっと意外でした。
原産国は中国のようですので、ここで好みがはっきりと分かれるかも知れません。

「本格的な味」 30viewこのクチコミが見られた回数です(2015/3/5から)

モリモリさんの評価

総合 6
味 5
見 5
辛 5
酸 2
香 5
食 5
買 6

マツケンレシピ1に掲載されていた豚バラとねぎとキムチの炒め物に使用しました。
ラー油を入れたこともありますが、このキムチが酸味が少なく辛味がちょうどいいのでとても美味しくできあがりました!
価格も近所のスーパーで280円くらいで安く売っているので大変重宝しています。
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