関東(特に東京・千葉・神奈川・埼玉)を中心としたグルメ日記。
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資料:五訂 日本食品標準成分表 日本食品脂溶成分表

食品名

カロリー
Kcal

脂質


タンパク質


カルシウム
mg

EPA


DHA


まだら(生)

77 0.2 17.6 32 16.7 32.9
からふとます(生) 154 6.6 21.7 13 7.8 13.0
まあじ(生) 121 3.5 20.7 27 7.9 14.5
かつお(生・秋獲り) 165 6.2 25.0 8 6.2 24.8
くろまぐろ(赤身・生) 125 1.4 26.4 5 3.6 15.6
魚肉ソーセージ 161 7.2 11.5 100 0.3 0.8
まいわし(生) 217 13.9 19.8 70 13.0 10.7
まさば(生) 202 12.1 20.7 9 9.0 13.2
さんま(生) 310 24.6 18.5 32 6.4 10.6
鶏卵(生) 151 10.3 12.3 51 - 1.8
鶏肉もも皮つき
(成鶏肉・生)
253 19.1 17.3 8 0.3 0.6
輸入牛肉(サーロイン・
脂身つき・生)
298 23.7 17.4 3 - -
豚肉ロース(中型種肉・
脂身つき・生)
291 22.6 18.3 3 - -
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【2015/06/21 21:24】 | 未分類
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